欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 会计管理
  • 财经要闻
  • 党的建设
  • 精神文明建设
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    关于印发《张掖市市级... 01-02
    关于印发《张掖市机关... 01-02
    张掖市财政局 中共张... 12-21
    关于印发《张掖市房产... 12-19
    关于印发《张掖市住房... 12-19
    关于印发《张掖市市级... 11-09
    关于进一步规范和加强... 10-24
    关于组织申报公共服务... 10-09
    关于转发《财政部、住... 10-09
    关于转发《财政部 农... 10-09
    关于印发《张掖市20... 09-30
    关于转发《甘肃省农业... 09-30
    关于推荐上报2017... 09-30
    转发《财政部关于印发... 09-30
    关于招标代理机构(第... 09-05
    张掖市财政局关于印发... 09-01
    张掖市财政局2016... 09-01
    关于公布2017-2... 08-15
    关于报送政府采购协议... 08-15
    关于印发《张掖市财政... 08-09

    关于印发《张掖市市级政府采购资金支付管理暂行办法》的通知

    市直各单位:  

    为加强市级政府采购资金的监督管理,规范预算单位政府采购资金支付的核算行为,客观真实地记录、反映政府采购资金使用情况,切实提高资金使用效益,我们制定了《张掖市市级政府采购资金支付管理暂行办法》, 现予以印发,请遵照执行 。执行中如有问题,请及时反馈市政府采购办公室。  

    附件:张掖市市级政府采购资金支付管理暂行办法  

          

                               张掖市财政局  

                              2017年12月29     

       

       

    张掖市市级政府采购资金支付管理暂行办法  

       

    第一章        

       

        第一条   为加强市级政府采购资金的监督管理,规范预算单位政府采购资金支付的核算行为,客观真实地记录、反映政府采购资金使用情况,切实提高资金使用效益,根据财政部《关于进一步推进地方国库集中收付制度改革的指导意见》(财库[2011]167号)等有关规定,制定本办法。  

        第二条  本办法适用于市本级国家机关、事业单位、团体组织(以下统称采购人)以政府采购方式采购货物、工程和服务所支付的资金。  

        第三条  政府采购资金包括财政拨款、政府性基金预算资金、纳入预算管理的行政事业性收费、纳入预算管理的政府非税收入、纳入财政专户管理的政府非税收入、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入及其他收入。  

       

    第二章 支付方式  

       

        第四条  市本级政府采购资金采取财政直接支付、财政授权支付和采购人自行支付等方式。  

        第五条  采购人用财政拨款、政府性基金预算资金、纳入预算管理的行政事业性收费、纳入预算管理的政府非税收入进行的政府采购,资金实行财政直接支付或财政授权支付。  

        第六条  采购人用纳入财政专户管理的政府非税收入、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入及其他收入进行的政府采购,由采购人自行支付。  

       

    第三章   支付程序  

       

         第七条  政府采购资金在采购项目验收合格后按合同约定支付给供应商。  

        (一)支付申请。采购人在采购项目验收合格后,对供应商提交的结算凭证(发票等)进行初审,并填写《张掖市市级政府采购资金支付申请表》,经主管部门审核后,向市财政局提出支付申请。  

    支付申请必须附相关结算资料,结算资料包括:《张掖市市级政府采购项目审批表》、中标(成交)通知书复印件、《政府采购合同》(包括各类补充协议)、政府采购项目验收报告、政府采购资金结算单、发票复印件(需加盖采购单位公章)等相关资料。所有结算资料均由采购人负责传递。  

        (二)申请审核。收到政府采购资金支付申请和相关结算资料后,由市政府采购办公室在2个工作日内审核各项凭证要素是否齐全并签署审核意见,市财政局主管业务科室在2个工作日内审核并签署支付方式意见后,属财政直接支付或财政授权支付的,提交市财政国库支付中心办理资金支付手续,属单位自行支付的,提交单位财务部门办理资金支付手续。  

        (三)资金支付。对审核同意支付的政府采购资金,市财政国库支付中心或单位财务部门在2个工作日内开具支付凭证。其中:属财政直接支付的,通过财政零余额账户将资金直接支付到采购供应商;属财政授权支付的,通过单位零余额账户将资金直接支付到采购供应商;属单位自行支付的,由单位财务部门直接支付给供应商。  

        第八条  凡政府采购项目未按规定办理政府采购审批手续,或采购完毕后未及时办理《政府采购合同》等采购文件资料备案手续,以及采购项目未经验收合格的,一律不予支付采购资金。  

       

    第四章  会计核算  

       

        第九条  政府采购资金支付后,采购人按照国库集中支付会计核算办法和相关财务制度做好资金核算账务处理;构成固定资产的,同时做好固定资产登记入账。  

    第十条   政府采购项目已完成节约的公共财政预算资金、政府性基金预算资金或无特殊原因未执行的政府采购项目形成结余的公共财政预算资金、政府性基金预算资金,由市财政局主管业务科室于当年1215日前下达核减预算指标文件,收回财政统一管理、统筹使用。擅自违反规定动用政府采购结余资金的,由市财政局按动用金额的2倍扣减该单位其他项目结余资金或下年度预算,并予以通报批评。  

    第十一条   采购人分期支付的政府采购资金,以及因故未采购完毕需推迟到下年度执行的政府采购资金,由采购人提供《政府采购合同》等依据,市财政局主管业务科室按程序逐笔审核认定后,方可结转下年继续使用。  

       

    第五章 监督管理  

       

        第十二条   在项目验收合格、结算资料齐全的情况下,采购人要严格按照政府采购合同有关条款的规定,及时、足额支付政府采购资金。  

        第十三条   采购人因违反本规定,导致未能按采购合同的要求履行付款义务,使供应商造成经济损失而引起的法律责任,全部由采购人承担。  

        第十四条   政府采购合同发生纠纷的,按政府采购合同约定条款处理。  

         第十五条  采购人应严格资金核算与资金拨付管理,完善内部监督制约机制,确保政府采购资金专款专用和及时准确拨付。  

        第十六条  市财政局将按照规定会同相关部门对政府采购活动进行监督检查。  

        第十七条  采购人应当自觉接受财政、审计、监察等部门对政府采购资金进行的监督检查。凡转移、挪用、挤占、套取政府采购资金的,按《财政违法行为处罚处分条例》处理,情节严重的,依法追究有关人员的法律责任。  


    第六章  附  则    

       

    第十八条  本办法由市财政局负责解释。  

    第十九条   本办法自发布之日起施行,有效期一年。  

       

    附件:张掖市市级政府采购资金支付申请表    

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved