欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 会计管理
  • 财经要闻
  • 党的建设
  • 精神文明建设
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市财政局 张掖市... 07-13
    张掖市财政局印发《关... 07-11
    张掖市财政局(市国有... 07-05
    张掖市2018年6月... 07-05
    关于张掖市2018年... 06-29
    张掖市财政局关于下达... 06-16
    张掖市财政局关于下达... 06-16
    张掖市财政局关于下达... 06-15
    张掖市财政局关于市级... 06-12
    张掖市财政局关于延长... 06-06
    张掖市2018年5月... 06-06
    中共张掖市财政局党组... 05-29
    张掖市财政局关于转发... 05-25
    张掖市财政局 张掖市... 05-22
    关于组织申报2018... 05-17
    张掖市2018年4月... 05-08
    张掖市财政局关于进一... 04-26
    张掖市财政局关于公布... 04-23
    张掖市财政局关于举办... 04-17
    张掖市2018年3月... 04-08

    关于印发《张掖市机关事业单位公务用车配备审批规程(试行)》的通知

    各县(区)财政局,市直各单位:  

    为进一步适应公务用车改革管理的需要, 根据省编办、省财政厅《关于下放市县公务用车配备审批和编制管理职能的通知》(甘机编办发[201618号),决定自 201631日 起,将市、县(区)党政机关和事业单位公务用车的配备审批、入户、过户、报废等事项,以及执法执勤用车编制下放市(州)管理。20173 ,市政府决定此项工作由市财政局承担, 为做好下放审批事项的承接,使此项工作正常开展,市财政局制定了《张掖市机关事业单位公务用车配备审批规程(试行)》,现予印发,请遵照执行。  

       

       

    附件:张掖市机关事业单位公务用车配备审批规程(试行)  

       

    张掖市财政局  

      20171220      

       

       

    张掖市机关事业单位公务用车配备审批规程(试行)  

       

        为适应公务用车制度改革的新形势、新要求,根据《张掖市公务用车制度改革方案》和省编办、省财政厅《关于下放市县公务用车配备审批和编制管理职能的通知》等规定,结合我市实际,特制定本规程。  

        一、公务用车配备    

    (一)公车参改单位。 一律不得购置公务用车(包括一般公务用车、执法执勤用车),财政部门不予受理其购车申请。  

    (二)公车服务中心。 严格按照省车改领导小组审定的一般公务用车和执法执勤用车的保留数量确定车辆编制数,不得超编制、超标准配备车辆,配备原则只允许报废更新,不得新购。具体申请程序:  

    1. 市级公车服务中心。由市机关事务管理局根据市级公务用车编制、车辆状况、更新配置标准和经费预算等,按照“先报废,后更新”的原则,在市国资办出具公务用车报废批复后,以文件形式向市财政局提交公务用车更新申请,同时填报《张掖市机关事业单位公务用车购置审批表》。  

    2. 县(区) 公车服务中心。由县(区)机关事务管理部门按上述程序向县(区)财政部门提交公务用车更新申请,县(区)财政部门审核汇总后,以文件形式统一向市财政局申报。  

    (三)事业单位。 原则上不得购置一般公务用车,确因工作需要购置特种专业技术用车的,按以下程序申报:  

    1. 市级事业单位。由购车单位主管部门以文件形式向市财政局提交购车申请,同时填报《张掖市机关事业单位公务用车购置审批表》,并提供上级文件、市上领导批示、资金来源证明等有效资料。  

    2. 县(区)事业单位。 由购车单位主管部门按上述程序向县(区)财政部门提交购车申请,县(区)财政部门审核汇总后,以文件形式统一向市财政局申报。  

    二、公务用车入户    

    (一)公车服务中心。 公务用车更新需办理入户手续的,按以下程序申报:  

    1. 市级公车服务中心。由市机关事务管理局以文件形式向市财政局提交车辆入户申请,并填报《张掖市机关事业单位公务用车入户审批表》,同时提供车辆购置审批、政府采购、购车发票等有效资料。  

    2. 县(区) 公车服务中心。由县(区)机关事务管理部门按上述程序向县(区)财政部门提交车辆入户申请,县(区)财政部门审核汇总后,以文件形式统一向市财政局申报。  

    (二)事业单位。 购置、更新、上级无偿调拨或社会组织赠予车辆需办理入户手续的,按以下程序办理:  

    1. 市级事业单位。由用车单位主管部门向市财政局提交车辆入户申请, 并填报《张掖市机关事业单位公务用车入户审批表》,属自行购置的需提供车辆购置审批、政府采购、购车发票等资料,属上级无偿调拨或社会组织赠予的,需提供调拨单、赠予文件、购车发票等资料。  

    2. 县(区)事业单位。由用车单位主管部门按上述程序向县(区)财政部门提交车辆入户申请, 县(区)财政部门审核汇总后,以文件形式统一向市财政局申报。  

    三、公务用车过户    

    ( 一)申请程序:  

    1. 市级单位。由市机关事务管理局、事业单位主管部门以文件形式向市财政局提交车辆过户申请,并填报《张掖市机关事业单位公务用车过户审批表》。  

    2. 县(区)单位。由县(区)机关事务管理部门、事业单位主管部门向县(区)财政部门提交车辆过户申请,县(区)财政部门审核汇总后,统一向市财政局申报  

    (二) 提供资料:  

        1. 市、县(区)国资部门处置公务车辆的批复(复印件);  

        2. 社会中介机构处置车辆的评估报告(复印件),评估报告必须附本中介机构的各类有效证件,如法人营业执照、组织机构代码证、评估资质、车辆评估师的资格证书复印件,并载明应评估车辆评估价值的计算方法、步骤和最终评估价格;  

        3. 处置双方的组织机构代码证(复印件)(若接收方为私人时应提供本人身份证复印件);  

        4. 处置车辆行驶证(复印件);  

        5. 处置车辆的注册登记证(即车管部门登记车辆户口)(复印件);  

        8. 处置车辆协议书(复印件);  

        9. 处置车辆若是抵债车辆,需提供法院判决书或经有关机构确认的抵债协议书(复印件)。  

    上述各类资料复印件必须是有效期内的证件,提供的复印件必须清晰可辨。  

    四、审批程序  

    市、县(区)党政机关、事业单位按程序提交公务用车配备、入户、过户申请,并提供所需的相关资料,由市政府采购办公室提出审核意见后,分批次报请市财政局分管领导审定,并按审定意见办理审批手续。  

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved