欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 会计管理
  • 财经要闻
  • 党的建设
  • 精神文明建设
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市财政局 张掖市... 07-13
    张掖市财政局印发《关... 07-11
    张掖市财政局(市国有... 07-05
    张掖市2018年6月... 07-05
    关于张掖市2018年... 06-29
    张掖市财政局关于下达... 06-16
    张掖市财政局关于下达... 06-16
    张掖市财政局关于下达... 06-15
    张掖市财政局关于市级... 06-12
    张掖市财政局关于延长... 06-06
    张掖市2018年5月... 06-06
    中共张掖市财政局党组... 05-29
    张掖市财政局关于转发... 05-25
    张掖市财政局 张掖市... 05-22
    关于组织申报2018... 05-17
    张掖市2018年4月... 05-08
    张掖市财政局关于进一... 04-26
    张掖市财政局关于公布... 04-23
    张掖市财政局关于举办... 04-17
    张掖市2018年3月... 04-08

    张掖市财政局 中共张掖市委组织部 张掖市人力资源和社会保障局关于调整市直机关培训费标准等有关问题的通知

    为进一步规范市直机关干部教育培训工作,保证培训工作需要,强化培训经费管理,根据《干部教育培训工作条例》和其它有关法律法规,参照《中央和国家机关培训费管理办法》(财行〔2016〕540号)和省财政厅、省委组织部、省公务员局《关于调整省直机关培训费标准等有关问题的通知》(省财行〔2017〕43号),现就调整市直机关培训费标准等有关事项通知如下:

    一、市级党政机关在市内举办的三个月以内的各类培训,培训费实行分类综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。具体标准为:一类培训(市委、市政府批准举办的培训项目和干部教育培训主体班次)每人每天400元(其中:住宿费200元,伙食费140元,场地、资料、交通费、现场教学、设备租赁、文体活动等其他费用60元);二类培训(经干部教育培训主管部门批准,市直部门单位组织举办的培训项目)每人每天350元(其中:住宿费180元,伙食费120元,场地、资料、交通费、现场教学、设备租赁、文体活动等其他费用50元)。

    综合定额标准是相关费用开支的上限,各单位应在综合定额标准以内据实结算报销。

    二、外请师资费(包括授课老师讲课费、住宿费、伙食费、城市间交通费等)在综合定额标准外单独核算。讲课费按实际发生的学时(每半天最多4学时)计算,具体标准(税后)为副高级技术职称专业人员每学时最高不超过500元,正高级技术职称专业人员每学时最高不超过1000元,院士、全国知名专家每学时一般不超过1500元。其他人员讲课费参照上述标准执行。同时为多班次一并授课的不重复计算讲课费。

    外请师资的城市间交通费、住宿费、伙食费按我市差旅费有关规定和标准执行,原则上由培训举办单位承担。

    三、报销培训费时,综合定额范围内的,应当提供培训计划审批文件、培训通知、实际参训人员签到表以及培训机构出具的收款票据、费用明细等凭证;师资费范围内的,讲课费应当提供授课老师签收单以及正式税票,城市间交通费、住宿费、伙食费按照差旅费报销办法提供相关凭据。

    四、培训费应当由培训主办单位承担,确需向参训人员收取的,必须经干部教育培训主管部门审批后,由参训人员所在单位据实予以报销。组织培训的工作人员控制在参训人员数量的10%以内,最多不超过10人,住宿费、伙食费等相关费用按培训费标准执行。除必要的现场教学外,7日以内的培训不得安排调研、考察、参观等活动。

    五、赴外培训须报经市级分管领导同意、干部教育培训主管部门批准后进行,培训费执行当地财政部门制定的培训费标准,参训学员往返交通费按我市差旅费有关规定和标准由所在单位报销。

    本通知自下发之日起执行,其它事宜继续按《张掖市市级党政机关培训费管理办法》(市委办发〔2014〕182号)相关规定执行。

     

     2017年11月28日

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved