欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 会计管理
  • 财经要闻
  • 党的建设
  • 精神文明建设
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市财政局关于进一... 04-26
    张掖市财政局关于公布... 04-23
    张掖市财政局关于举办... 04-17
    张掖市财政局关于印发... 04-02
    张掖市2018年2月... 03-29
    张掖市财政局2017... 02-02
    关于2017年全市财... 01-22
    关于印发《张掖市市级... 01-02
    关于印发《张掖市机关... 01-02
    张掖市财政局 中共张... 12-21
    关于印发《张掖市房产... 12-19
    关于印发《张掖市住房... 12-19
    关于印发《张掖市市级... 11-09
    关于进一步规范和加强... 10-24
    关于组织申报公共服务... 10-09
    关于转发《财政部、住... 10-09
    关于转发《财政部 农... 10-09
    关于印发《张掖市20... 09-30
    关于转发《甘肃省农业... 09-30
    关于推荐上报2017... 09-30

    关于推荐上报2017年第一批小微企业助保贷业务入池企业的通知

    各县(区)财政局、工信局、金融办:  

    我市与建设银行合作开展小微企业“助保贷”业务以来,在市、县区相关部门和协办银行的共同努力下,共筛选推荐236户企业进入小微企业池,累计向48户企业发放贷款2.8亿元,对缓解我市小微企业融资难题发挥了积极作用。根据《张掖市小微企业“助保贷”业务管理暂行办法》规定,现就组织推荐2017年第一批小微企业助保贷业务入池企业相关事宜通知如下:  

    一、推荐标准  

    1. 本市范围内有贷款需求的小微企业(国家规定限制行业和信贷政策限制的企业除外)均可纳入推荐范围。优先支持2017年全市财源建设重点扶持的骨干企业、张掖国家经济技术开发区和民乐生态工业园区企业以及省、市级农业产业化龙头企业。  

    2. 经工商行政管理部门登记注册且生产经营两年以上、目前生产经营活动正常的企业,有一定的效益。  

    3. 符合当地区域产业发展战略和扶持政策,有固定经营场所,依法合规从事生产经营。  

    4. 企业产权明晰,市场竞争力强,内部管理和风险控制机制健全。在建设银行信用等级为12级(a级)及以上或申请评分卡数据驱动评分结果250分及以上;  

    5. 信誉良好,人民银行征信报告中显示企业近3年无不良信用记录;公司股东或实际控制人在人民银行征信系统或失信“黑名单”中无不良记录。  

    6. 公司无参与高利贷、无购买期货等高风险经营行为,且其实际控制人及其配偶品行端正,无不良嗜好,无涉黑、参与高利贷等违法行为。  

    二、工作要求  

    1. 各县(区)财政局要与工信、金融办等部门密切合作,建立会商制度,严格审核把关,认真筛选推荐符合助保贷扶持条件的小微企业入池。  

    2. 原则上每个县区推荐入池企业不超过20户,并经县(区)政府同意后于 2017515日 前由县(区)财政局、工信委、金融办联合行文上报市财政局,一式二份,同时报送电子版。  

    3. 市财政局将会同市工信委、市金融办对县(区)推荐的企业进行复审,审核结果将及时通过网站向社会公示,公示无异议的企业正式进入市级“助保贷”小微企业池,向建设银行张掖分行推荐。  

    4. 各县区要切实加大“助保贷”政策宣传力度,积极做好入池企业推荐上报工作,不符合条件的企业不得推荐,已经推荐入池的企业不再重复上报。入池企业推荐表格式同前,不再另发。  

    5. 定期推荐上报入池企业。为保证工作连续性, 每季度最后一个月20日前,各县区按照属地管理原则和规定的程序标准,定期向市上推荐上报入池企业,市上不再专门下发推荐入池通知。入池企业以县区每季度推荐上报文件为依据,原则上不单独受理企业申请入池报告。  

    未尽事宜,请与市财政局金融债务科张建峰联系。  

    联系电话:8360703  联系邮箱:573328818@qq.com  

       

       

       

    张掖市财政局   张掖市工业和信息化委员会  

       

       

       

    张掖市政府金融办    

      2017425      

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved