欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 会计管理
  • 财经要闻
  • 党的建设
  • 精神文明建设
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    张掖市财政局 张掖市... 07-13
    张掖市财政局印发《关... 07-11
    张掖市财政局(市国有... 07-05
    张掖市2018年6月... 07-05
    关于张掖市2018年... 06-29
    张掖市财政局关于下达... 06-16
    张掖市财政局关于下达... 06-16
    张掖市财政局关于下达... 06-15
    张掖市财政局关于市级... 06-12
    张掖市财政局关于延长... 06-06
    张掖市2018年5月... 06-06
    中共张掖市财政局党组... 05-29
    张掖市财政局关于转发... 05-25
    张掖市财政局 张掖市... 05-22
    关于组织申报2018... 05-17
    张掖市2018年4月... 05-08
    张掖市财政局关于进一... 04-26
    张掖市财政局关于公布... 04-23
    张掖市财政局关于举办... 04-17
    张掖市2018年3月... 04-08

    张掖市财政局关于印发2017年政务公开工作实施方案的通知

    张掖市财政局关于印发2017年政务公开工作实施方案的通知  

                           

    所属各单位、机关各科室:  

    根据《张掖市2017年政务公开工作实施方案》的责任分工,结合财政工作实际,制定了《张掖市财政局2017年政务公开工作实施方案》,现印发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。  

       

       

    张掖市财政局  

               2017年9月1     

       

    张掖市财政局

    2017 年政务公开工作实施方案

         

    根据《张掖市人民政府办公室关于印发张掖市2017年政务公开工作实施方案的通知》(张政办发〔2017130号)要求,结合财政工作实际,现就我局2017政务公开工作提出如下实施方案。  

    一、政务公开内容  

    1. 围绕落实国家和省市的财政政策,领导干部通过在线解读、发表署名文章等方式,深入解读政策背景、依据、目标任务、涉及范围等,及时准确将政策意图传递给市场和企业。  

    2. 加强舆情收集研判,客观及时、有说服力地发声,澄清事实,解疑释惑,增强各方对全市经济稳中向好的信心。  

    3. 及时公开财政收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因、预判财政收入走势,主动解释说明收支运行中可能引发社会关注的热点问题。  

    4. 围绕贯彻落实《甘肃省人民政府关于推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本的实施意见》,以及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策,通过门户网站集中发布,利用各类媒体主动推送,加强政策宣讲,帮助市场主体将政策用好用足。  

    5. 在门户网站集中展示、实时更新全市行政事业性收费和政府性基金目录清单。  

    6. 及时公开清理规范涉企收费等各项政策措施以及执行落实情况,让更多市场主体知晓政策、享受实惠。  

    7. 推进政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开。全面公开PPP相关法律法规、政策文件、项目进展、专家库等信息,做好项目准备、实施等阶段信息公开工作,激发社会资本的参与热情。  

    8. 推进“放管服”改革信息公开,深化财政部门权力清单公开工作,让公众了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果。  

    9. 做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示工作。依法依规公开全市国有企业生产经营、业绩考核总体情况,国有资产保值增值情况,企业改革重组结果,企业负责人重大变动、年度薪酬,以及履行社会责任重点工作情况。  

    10. 深入推进预决算公开,在政府网站预决算专栏集中公开市级政府预决算、部门预决算,方便公众查阅和监督。  

    11. 围绕推进支持创业创新、推动新产业健康发展、改造提升传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度。积极推进化解过剩产能信息公开工作。  

    12. 密切关注政府债务、银行信贷、企业投资负债、金融市场运行、互联网金融等方面的舆情,针对误读、曲解、不实等情况,注重通过主要新闻媒体及时开展有理有据的回应。  

    13. 全面落实“五公开”工作机制,及时公开政策性文件的废止、失效等情况,并在政府网站已发布的原文件上作出明确标注。做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,除涉密信息外,原则上都要公开答复全文,及时回应关切,接受群众监督。  

    14. 按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步发布。  

    15. 加强政务公开平台建设,加强门户网站内容建设和管理,完善公开专栏内容,做好日常监测,清除“信息孤岛”。  

    16. 按照全国政务服务体系普查要求,全面梳理进驻政务大厅服务事项、服务信息公开情况、系统建设情况等,认真组织填报,确保数据信息真实、准确、完整。  

    17. 认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,确保本单位网络公开平台运行安全。  

    18. 依法规范依申请公开工作,进一步畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,答复形式要严谨规范。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。  

    二、政务公开程序  

    1. 信息拥有科室(单位)负责任人按《张掖市财政局政务公开实施细则》和有关决定,提出信息公开要求。  

    2. 信息拥有科室(单位)内部按规定程序对需要公开的内容进行核实,并依照有关保密的规定进行保密审查。  

    3. 根据信息内容和职责权限报分管领导审核批准。  

    4. 局办公室、信息管理科(数据网络管理中心)采取适当方式进行公开。  

    5. 信息拥有科室(单位)和局办公室分别对所公开的信息存档。  

    三、相关要求  

    1. 所属各单位、机关各科室 要高度重视政务公开工作,确定专人负责政务公开工作,根据政务公开责任清单(见附件),认真做好相关政务信息公开工作。  

    2. 所属各单位、机关各科室要坚持实事求是,确保公开信息的真实性、全面性、合法性和实效性。  

    3. 办公室将对 所属各单位、机关各科室 政务公开情况进行督查,作为年度考核的重要依据。  

    附件:张掖市财政局政务公开责任清单

     

     

                             

    张掖市财政局政务公开责任清单  

    序号  

    公开内容  

    责任领导  

    责任科室(单位)  

    配合科室(单位)  

    1  

    围绕落实国家和省市的财政政策,领导干部通过在线解读、发表署名文章等方式,深入解读政策背景、依据、目标任务、涉及范围等,及时准确将政策意图传递给市场和企业。  

    秦学贵  

    吴康宁  

    任建安  

    刘德贵  

    办公室、信息科  

    各相关科室(单位)  

    2  

    加强舆情收集研判,客观及时、有说服力地发声,澄清事实,解疑释惑,增强各方对全市经济稳中向好的信心。  

    吴康宁  

    办公室、信息科  

    各相关科室(单位)  

    3  

    及时公开财政收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因、预判财政收入走势,主动解释说明收支运行中可能引发社会关注的热点问题。  

    秦学贵  

    陈继勇  

    预算科  

    信息科  

    4  

    围绕贯彻落实《甘肃省人民政府关于推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本的实施意见》,以及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策,通过门户网站集中发布,利用各类媒体主动推送,加强政策宣讲,帮助市场主体将政策用好用足。  

    秦学贵  

    刘德贵  

    税政条法科  

    办公室、信息科  

    5  

    在门户网站集中展示、实时更新全市行政事业性收费和政府性基金目录清单。  

    刘德贵  

    税政条法科  

    信息科  

    6  

    及时公开清理规范涉企收费等各项政策措施以及执行落实情况,让更多市场主体知晓政策、享受实惠。  

    刘德贵  

    税政条法科  

    信息科  

    7  

    推进政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开。全面公开PPP相关法律法规、政策文件、项目进展、专家库等信息,做好项目准备、实施等阶段信息公开工作,激发社会资本的参与热情。  

    刘德贵  

    金融债务科(PPP中心)  

    信息科  

    8  

    推进“放管服”改革信息公开,深化财政部门权力清单公开工作,让公众了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果。  

    刘德贵  

    税政条法科  

    信息科  

    9  

    做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示工作。依法依规公开全市国有企业生产经营、业绩考核总体情况,国有资产保值增值情况,企业改革重组结果,企业负责人重大变动、年度薪酬,以及履行社会责任重点工作情况。  

    任建安  

    企业资产管理科  

    信息科  

    序号  

    公开内容  

    责任领导  

    责任科室(单位)  

    配合科室(单位)  

    10  

    深入推进预决算公开,在政府网站预决算专栏集中公开市级政府预决算、部门预决算,方便公众查阅和监督。  

    秦学贵  

    陈继勇  

    预算科  

    各资金科室  

    信息科  

    11  

    围绕推进支持创业创新、推动新产业健康发展、改造提升传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度。积极推进化解过剩产能信息公开工作。  

    刘德贵  

    经建科  

    相关资金科室  

    信息科  

    12  

    密切关注政府债务、银行信贷、企业投资负债、金融市场运行、互联网金融等方面的舆情,针对误读、曲解、不实等情况,注重通过主要新闻媒体及时开展有理有据的回应。  

    刘德贵  

    陈继勇  

    金融债务科  

    预算科  

    信息科  

    13  

    全面落实“五公开”工作机制,及时公开政策性文件的废止、失效等情况。做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,除涉密信息外,原则上都要公开答复全文,及时回应关切,接受群众监督。  

    吴康宁  

    办公室、信息科  

    各相关科室(单位)  

    14  

    按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步发布。  

    秦学贵  

    吴康宁  

    任建安  

    刘德贵  

    信息科  

    各相关科室(单位)  

    15  

    加强政务公开平台建设,加强门户网站内容建设和管理,完善公开专栏内容,做好日常监测,清除“信息孤岛”。  

    吴康宁  

    信息科  

    办公室  

    16  

    按照全国政务服务体系普查要求,全面梳理进驻政务大厅服务事项、服务信息公开情况、系统建设情况等,认真组织填报,确保数据信息真实、准确、完整。  

    刘德贵  

    会计科  

    信息科  

    17  

    认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,确保本单位网络公开平台运行安全。  

    吴康宁  

    陈继勇  

    信息科  

    办公室  

    18  

    依法规范依申请公开工作,进一步畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,答复形式要严谨规范。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。  

    吴康宁  

    办公室、信息科  

    各相关科室(单位)  


     

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved